设为首页加入收藏网站信箱
站内内容搜索:
你现在的位置: 红色建设
甘肃:宕昌县哈达铺红军长征纪念馆开馆
网站: http://www.honggewang.com 时间: 2008-12-29 15:03:00 来源: 甘肃日报

     9月23日,坐落在宕昌县哈达铺镇红军广场的哈达铺红军长征纪念馆开馆。甘肃省委常委、省委宣传部部长励小捷出席开馆仪式并讲话。

  励小捷说,新开馆的哈达铺红军长征纪念馆,生动地再现了中国工农红军当年艰苦辉煌的战斗历程,生动地反映了中国工农红军在哈达铺的一系列重要活动,热情讴歌了老一辈无产阶级革命家和哈达铺军民艰苦卓绝的奋斗史、波澜壮阔的革命史、可歌可泣的光荣史,是对广大干部群众特别是青少年进行爱国主义教育和革命教育的生动教材。各级党委、政府要从全面落实科学发展观、构建社会主义和谐社会的高度,切实重视并充分利用好这些红色资源的当代价值,加大投入力度,加强爱国主义教育基地建设,大力发展红色旅游,使之成为推动经济社会又好又快发展的精神动力。各级党委宣传部门要积极引导广大干部群众,特别是青少年学生,通过瞻仰革命圣地,参观纪念馆,自觉接受爱国主义教育,成为热爱党、热爱祖国、热爱社会主义的合格接班人。各级新闻单位要着力宣传我省爱国主义教育工作取得的各项成绩,着力宣传哈达铺红军长征纪念馆等爱国主义教育基地建设的好经验、好做法,推动全省爱国主义教育和红色旅游的发展。

  新开馆的哈达铺红军长征纪念馆总投资1960万元,总建筑面积3080平方米,2006年9月22日落成。今年开始的布展由省委宣传部投资200万元完成,馆内除大量丰富的图片、资料、实物外,还增加了仿真雕塑、仿真故事场景等逼真的历史画面,并与触摸屏、声光电等多媒体手段相配合,再现了当年中国工农红军在哈达铺的工作、生活情景。

 
相关文章
 
·陕西:延安"红""黑""绿"三大产业推进跨越发展
·山西:平型关大捷纪念馆新馆开馆
·安徽:六安市实施大别山红色旅游“139”工程
·河南:确山全力打造旅游产业强县
·甘肃:投资1亿多元保护红色遗址
·河南:信阳新县红色旅游发展迅速
 图片报道 更多>>
 红色旅游线路 更多>>
·井冈山至衡阳路程将缩至一个半小时...
·张家界红色旅游线路推荐
·北京红色旅游线路
·红色旅游线路推荐
·冀热察挺进军司令部马栏村旧址 
·宛平县八年抗战为国牺牲烈士纪念碑...
 红色纪念馆 更多>>
 红色旅行社 更多>>
·延安青年旅行社 
·新中旅行社
·北京红色之旅旅行社有限公司
·红色之旅教育旅行社
·桂林旅行社
·延安枣园红色旅行社
赣ICP备08100256号

版权所有:江西红绿黄旅游发展有限公司 声明:本站内容未经允许不可转载 [网站设计·严禁冒防·违者必究]
传真:0793-8459684 散客咨询:0793-8877722 团队咨询:0793-8877722 网站合作:0793-8877722
分公司地址:上饶三清山大道西段国际家居城 电子邮件:hlhtrip@163.com
本站部分资源来自会员推荐或网络收集,如有侵权请与本网联系,我们将审核删除。