设为首页加入收藏网站信箱
站内内容搜索:
你现在的位置: 红色意义
山东:蒙阴孟良崮成红色教育基地
网站: http://www.honggewang.com 时间: 2008-12-29 10:52:00 来源: 临沂日报

    3月29日上午,笔者来到了山东蒙阴县孟良崮战役纪念馆,只见停车场上停满了大大小小的车辆。恰巧来自兰山区的李先生一家人从纪念馆走出,正准备上车再到山上去看看,他告诉笔者:“每年清明节前我都会带着全家来这里为先烈扫墓,每次来都会得到一次心灵的净化!”纪念馆负责人王纪文介绍:“清明节快到了,今天又是周六,所以游人特别多,现在大概来了1000多人。每年都能有50多万人次的游人来这里参观,接受革命传统教育,不仅是省内的,还有大量的外省游客。”

  近年来,山东蒙阴县投入大量资金,把孟良崮战役纪念馆打造成了鲁南地区的“红色大课堂”。孟良崮战役纪念馆先后被国防大学、军事科学院、山东省委党校、共青团省委等30多个单位选作传统教育和国防教育基地,并被评为“全国爱国主义教育基地”和“山东省革命传统教育基地”。为进一步加强教育功能,更好地实现旅游与传统教育相结合,去年,这个县又借助纪念孟良崮战役胜利六十周年的机遇,做大、做强孟良崮“红色旅游”品牌,投入资金1亿多元,兴建了孟良崮战役军事公园,对纪念馆进行了改造,新建了一处建筑面积6500平方米的纪念馆,以声、光、电等现代技术和文物生动逼真地再现了当年孟良崮战役场景,该馆集教育、军事研究、教学训练、旅游观光、餐饮娱乐于一体,既有革命传统教育功能,又能寓教于游,成为对外展示沂蒙山区革命精神和历史文化的重要窗口。

 
相关文章
 
·重点爱国主义教育基地
·江西:青原红色旅游飘“红”上半年旅游总收入2.25亿元
·河北:中国女足到白洋淀接受爱国主义教育
·西藏:探索青少年爱国主义教育模式
·江西:红色旅游成亮丽名片
·长春:博物馆爱国主义宣讲进校园
 图片报道 更多>>
 红色旅游线路 更多>>
·井冈山至衡阳路程将缩至一个半小时...
·张家界红色旅游线路推荐
·北京红色旅游线路
·红色旅游线路推荐
·冀热察挺进军司令部马栏村旧址 
·宛平县八年抗战为国牺牲烈士纪念碑...
 红色纪念馆 更多>>
 红色旅行社 更多>>
·延安青年旅行社 
·新中旅行社
·北京红色之旅旅行社有限公司
·红色之旅教育旅行社
·桂林旅行社
·延安枣园红色旅行社
赣ICP备08100256号

版权所有:江西红绿黄旅游发展有限公司 声明:本站内容未经允许不可转载 [网站设计·严禁冒防·违者必究]
传真:0793-8459684 散客咨询:0793-8877722 团队咨询:0793-8877722 网站合作:0793-8877722
分公司地址:上饶三清山大道西段国际家居城 电子邮件:hlhtrip@163.com
本站部分资源来自会员推荐或网络收集,如有侵权请与本网联系,我们将审核删除。