设为首页加入收藏网站信箱
站内内容搜索:
你现在的位置: 首页 >> 河北
河北红色旅游文献服务网涉县服务点建成揭牌
网站: http://www.honggewang.com 时间: 2005-11-1 9:53:00 来源: 中国红色旅游网

   河北省“红色旅游文献服务网”涉县服务点在河北省图书馆、邯郸市图书馆、涉县图书馆和各有关部门的共同努力下,近日在涉县图书馆建成并举行了隆重的揭牌仪式。河北省图书馆副馆长顾玉清、涉县人民政府副县长范承英、涉县文教体局领导以及100多人参加了揭牌仪式。

    河北省“红色旅游文献服务网”涉县服务点是河北省图书馆在全省建立的4个服务网点之一,它的建成表明河北省图书馆“红色旅游文献服务网”的服务范围在不断扩大,使之形成最具权威的河北红色旅游文献服务体系,向旅游者、研究者和广大人民群众,特别是青少年提供丰富多彩的红色旅游文献,同时也体现出河北省图书馆对老区人民的关心和支持。

    为此涉县图书馆在馆内设立了专柜,表示一定要充分利用好、精心管理好这批红色旅游文献,并积极补充新的文献。使之不仅成为对广大青少年进行爱国主义教育的好教材,而且成为开发旅游资源,发展县域经济的宝贵财富,在传播社会主义先进文化,推进文化强市建设中发挥更大的作用。

    在揭牌仪式上省图书馆还向涉县服务点捐赠了他们精心选配的反映抗战题材和红色旅游文献书籍500多本。

赣ICP备08100256号