设为首页加入收藏网站信箱
站内内容搜索:
你现在的位置: 首页 >> 江苏
阿庆嫂家乡江苏来汉推介“红色旅游”成胜地
网站: http://www.honggewang.com 时间: 2005-11-24 10:14:00 来源: 汉网

  “阿庆嫂”、“沙家浜”,对上点年纪的人而言绝对耳熟能详。昔日威震苏南的敌后抗日根据地,如今已变成旅游胜地。18日,江苏常熟来汉推介旅游,沙家浜成为业界关注的热点。

    沙家浜镇位于阳澄湖畔,湖荡中菱荷相间、芦苇密布,风光旖旎。抗日战争中,新四军伤病员利用茂密芦苇荡,与日军、敌伪军巧妙周旋,赢得了斗争的胜利,并留下了后方医院、印报所、歼敌弄、擒敌处、庆功场等革命旧址。以这段革命斗争历史为素材而创作的京剧《沙家浜》,更使沙家浜家喻户晓。如今,沙家浜风景区已成为国家4A级旅游景区,在建的千亩芦苇荡自然风景区内设有革命传统教育馆、水生植物观赏、芦苇迷宫、农庄等景点。

    据悉,目前市内至常熟旅游线路多走“下江南”水路,自九江、扬州、南京逶迤而下,水乡特色显著。

赣ICP备08100256号