设为首页加入收藏网站信箱
站内内容搜索:
你现在的位置: 红色建设
广西:崇左市红色旅游项目初步设计方案“出炉”
网站: http://www.honggewang.com 时间: 2008-12-23 17:00:00 来源: 左江日报

      8月23日,记者从崇左市红色旅游项目领导小组第三次会议获悉,崇左市红色旅游项目初步设计方案“出炉”,并通过了崇左市红色旅游项目领导小组成员的初审。市委常委、宣传部部长、副市长冯学军参加了会议。

  崇左市红色旅游项目包括红八军军部旧址、龙州起义纪念馆、龙州起义庆祝大会旧址、龙州起义烈士纪念碑园、龙州铁桥保卫战遗址、红八军一纵队党建遗址、左江农民运动讲习所(崇左高中黉学园)等七个景点。项目景点的基础设施建设由广西华蓝设计(集团)有限公司设计,红八军军部旧址、左江农民讲习所维修、龙州起义庆祝大会旧址戏台、龙州铁桥保卫战遗址场景陈设由广西文物保护研究设计中心设计。项目总投资估算为1635万元,分两年建设,第一年投资1035万元,第二年投资600万元。

  此外,崇左市还将建设红色旅游景区配套干线雷平—硕龙—下雷公路,此公路按二级公路标准建设,全长61公里,拟投资4.9亿元,预计10月底前完成第一阶段施工图设计。

  据了解,崇左市红色旅游工作于2005年3月启动。为使这项工作有序进行,崇左市成立了红色旅游项目协调领导小组,成员单位由市发改委、财政局、宣传部、交通局等部门组成,并向自治区发改委等部门编报了《广西崇左市左江红色旅游区建设总体方案》。2006年5月,崇左市委托广西旅游规划设计院编制《广西龙州起义(红八军军部旧址)红色旅游景区项目可行性研究报告》,并通过了自治区发改委的审批。当年11月,自治区发改委下达投资计划。

  在当天的会议上,崇左市红色旅游项目领导小组成员单位领导听取了设计单位作初步设计方案说明,并提出了修改意见。24日上午,红色旅游项目领导小组成员单位领导与设计部门到左江农民讲习所旧址(崇左黉学园)进行现场办公,征求当地知情者的意见。

  又讯 当天上午,冯学军与崇左市红色旅游项目领导小组成员单位领导冒雨考察了太平府城墙,要求相关部门积极采取措施做好保护工作,进一步挖掘崇左的历史文化,提高城市品位。

赣ICP备08100256号