设为首页加入收藏网站信箱
站内内容搜索:
   你现在的位置: 领导关怀  
省科技厅领导视察十堰黄姜皂素清洁生产创新技术
网站: http://www.honggewang.com  时间: 2008-12-23 12:32:00  来源: 车城热线

       2006年25日上午,省科技厅党组书记李涛一行就我市科技工作及黄姜皂素清洁生产技术创新等问题到我市视察。市委副书记蒋显福,副市长常晓林,市政协副主席、市科技局局长严炳洲陪同。
  
    蒋显福、常晓林向省科技厅党组书记李涛一行介绍了我市近年来科技工作所取得的成绩及依靠科技创新推进黄姜产业健康发展等情况。蒋显福说,市委、市政府始终把黄姜皂素的清洁生产、技术创新纳入重要议事日程,采取各种措施促进黄姜产业的健康发展。自2003年以来,通过科技招标、市校合作、技术研讨等形式,到我市进行黄姜产业科技攻关研究的专家学者达200多人。目前,以中国地质大学(武汉)与竹溪创艺公司合作的“糖化—膜分离—水解”示范工程技术、十堰秦岭中地科技公司郭湘芬的“直接分离法”为代表的黄姜皂素清洁生产技术、北京大学环境工程研究所与郧西合作的“黄姜清洁化生产皂素—资源综合利用—废水治理达标排放一体化技术”走在全国前列,治理污染物超标排放的技术瓶颈取得了阶段性成效。希望省科技厅领导进一步加大对十堰科技工作的支持力度,在科技项目和科技经费方面给予更大的支持和帮助。
  
    李涛一行在听取工作汇报后,充分肯定了市委、市政府在黄姜皂素清洁生产技术创新方面所取得的成效。同时指出,黄姜生产企业面临着明年6月30日治污不达标限期关停的大限,时间紧,任务重,要注重以市场为导向,以企业为主体,加大产学研联合攻关力度,优化工艺;按照循环经济模式,坚持清洁生产、综合利用、达标排放;探索一套技术可行、经济合理、环保达标的生产工艺。

 
赣ICP备08100256号

版权所有:江西红绿黄旅游发展有限公司 声明:本站内容未经允许不可转载 [网站设计·严禁冒防·违者必究]
传真:0793-8459684 散客咨询:0793-8877722 团队咨询:0793-8877722 网站合作:0793-8877722
分公司地址:上饶三清山大道西段国际家居城 电子邮件:hlhtrip@163.com
本站部分资源来自会员推荐或网络收集,如有侵权请与本网联系,我们将审核删除。