设为首页加入收藏网站信箱
站内内容搜索:
   你现在的位置: 红色意义  
西藏:博物馆陈列部为青少年服好务
网站: http://www.honggewang.com  时间: 2008-12-23 11:14:00  来源: 西藏日报

    近年来,西藏博物馆陈列部高度重视对青年学生和未成年人的教育工作,取得了显著成效。据统计,9年中,西藏博物馆陈列部免费接待青少年学生5万8千余人,组织学生活动31次、参与学生4万余人次。

  2004年,根据中宣部、国家文化部等有关部门关于《博物馆积极开展未成年人教育》的要求,西藏博物馆陈列部主动与相关大专院校以及多所中、小学校联系,开展了广泛的学、教互助活动,先后与西藏大学、拉萨三高、北京中学、拉萨七中等院校积极合作,签订了“教学实习基地”、“德育基地”协议,为广大青少年提供了接受爱国主义教育、学习掌握西藏历史文化知识的生动课堂和从事社会实践的良好场所。

  为更好地开展青少年教育工作,西藏博物馆陈列部还针对青少年接受教育的特点,充分注意讲解方式方法的运用,举办了丰富多彩的宣传教育活动。在青少年活动室定期开设讲座,为学生提供第二课堂。组织“五·一八国际博物馆日青少年有奖征文”等各种活动、深入校园开展宣传活动,帮助学校培养锻炼了大批青少年学生。

 
赣ICP备08100256号

版权所有:江西红绿黄旅游发展有限公司 声明:本站内容未经允许不可转载 [网站设计·严禁冒防·违者必究]
传真:0793-8459684 散客咨询:0793-8877722 团队咨询:0793-8877722 网站合作:0793-8877722
分公司地址:上饶三清山大道西段国际家居城 电子邮件:hlhtrip@163.com
本站部分资源来自会员推荐或网络收集,如有侵权请与本网联系,我们将审核删除。