设为首页加入收藏网站信箱
站内内容搜索:
   你现在的位置: 首页 >> 河北  
河北西柏坡红旅食品有限公司—从红色圣地走出的企业
网站: http://www.honggewang.com  时间: 2008-12-20 9:27:00  来源: 中国现代企业报

  西柏坡,这个光耀中国革命史册的名字,原本是河北平山县一个普通山村。1948年5月,毛泽东率领中共中央、中国人民解放军总部移驻西柏坡,在这里指挥了“三大战役”、召开“七届二中全会”,从此也就树立起一座不朽的历史丰碑。今日的西柏坡,已成为全国著名的爱国主义教育基地。随着西柏坡红色旅游业的发展,其相关产业也如雨后春笋般地发展起来,河北西柏坡红旅食品有限公司就是其中的佼佼者。
  西柏坡红旅食品有限公司是2006年注册的一家大型有机食品专业公司,“打造圣地红旅新品牌,谋求老区经济大发展”是公司的经营理念。红旅公司注册资金100万元人民币,有员工近200名,以经营西柏坡老区土特产为主,下设3个土特产品加工基地,6个有机食品生产基地,1个全国总销售集散地,形成了较大规模的集生产、加工、销售土特产有机食品一条龙服务网络。该公司主要生产、经营小杂粮、瓜果、蔬菜等有机食品和名优土特产品。自2006年开展进出口业务以来,公司营业额直线上升,带动了西柏坡村及周边乡镇的经济发展。由于当地农民参与的积极性很高,农村土特产品外销为农民致富起到了良好的促进作用。红旅土特产品被“中国’2007新农村建设和谐发展论坛”定为指定产品,同年荣获“食品安全示范单位”荣誉称号。
  红旅品牌同时荣获全国高科技农业循环产业发展中心授予的“中国优质绿色品牌”称号,其系列产品获得《中国名特优产品证书》,其中鸡蛋、核桃、柿子、板栗、黑花生、苹果、大枣、花椒、小杂粮等被中国农业大学北京嘉禾有机食品认证公司评定为“有机食品”,并颁发有机食品证书。2007年11月,被河北省质量信息协会授予“优秀常务理事”并获“诚信会员单位”奖。
  由于西柏坡红旅食品有限公司坐落在平山县西柏坡镇西柏坡村,所以对收购、加工西柏坡村一带的土特产品带来了很大的便利。公司董事长王继英为了充分发挥公司的资源优势,搞好农村经济开发,促进农民增收,2008年在平山县委、县政府的大力支持下,逐步创建起王坡有机鸡蛋生产基地、刘家会有机核桃生产基地、北马冢红枣生产基地、元坊和北滚龙沟板栗生产基地、岗南苹果生产基地、南滚龙沟柿子生产基地等六大绿色有机食品生产基地,并成立红旅有机(绿色)食品农业专业合作社,吸纳当地特色种植(养殖)专业户为社员,从选种到种植(养殖)为他们提供全方位的服务,成为当地具有时代特色的专业化经济组织,提高了市场竞争力,形成了集科研、种植(养殖)、采购、加工为一体的机械化程度高的生产加工基地。
  河北西柏坡红旅食品有限公司热忱欢迎各地同仁到西柏坡回顾“红色革命史,创业奇迹多,重温胜利路,兴游西柏坡”,携手并进,共创辉煌。

 
赣ICP备08100256号

版权所有:江西红绿黄旅游发展有限公司 声明:本站内容未经允许不可转载 [网站设计·严禁冒防·违者必究]
传真:0793-8459684 散客咨询:0793-8877722 团队咨询:0793-8877722 网站合作:0793-8877722
分公司地址:上饶三清山大道西段国际家居城 电子邮件:hlhtrip@163.com
本站部分资源来自会员推荐或网络收集,如有侵权请与本网联系,我们将审核删除。