设为首页加入收藏网站信箱
站内内容搜索:
   你现在的位置: 旅游攻略  
小平故里红色旅游“全攻略”
网站: http://www.honggewang.com  时间: 2008-12-18 10:21:00  来源: 新华网

  新华网成都9月22日专电(记者苑坚)在“十一”黄金周期间,小平故里广安市广安区旅游部门、商家及各景区景点将围绕“吃、住、行、游、购、娱”六大要素做细工作,游人在这里可以感受到伟人故里旅游的无穷魅力。

    吃:在小平故里旅游,吃农家乐越来越受到游客的青睐。牌坊村有数十家农家乐,当地农家乐在突出农家风味的基础上,改进了菜品的色、香、味,创造出既能体现农家菜肴的基本风格,又能满足城市游客口味的菜肴。其中,牌坊村头的“翰林农家乐”推出的乡村土鸡、石磨豆花、腊肉系列等农家菜品广受欢迎。“华蓥山烧烤城”把新疆羊肉串、烤全羊、韩国料理等众家之长集于一身,吃烤全羊是广安乡村旅游的又一招牌。

    住:广安城区共有星级饭店10家,其中五星级1家,四星级2家,三星级1家,二星级6家。此外,住农家客栈也是想体验乡村游的客人的首选。当地农家客栈集中在牌坊村和金狮村,可同时容纳2000余人住宿。每户客栈房间不多,一般三四个房间左右,空调、彩电、卫生间、淋浴等各种设施齐备,单人间、双人间、三人间俱全,非常适合家庭自助出游居住。价格住一晚只需三四十元,是城市星级宾馆饭店住宿价格的三分之一甚至更低。

    行:广成高速和广渝高速在广安境内连通,成都到广安约3小时车程,重庆到广安仅1.5小时车程。同时,广安市内共开通8路公交车,其中8路公交连接广安城区与邓小平故里景区,还有旅游专线车环绕小平故里东、西环线。城区有近400辆出租车。

    游:当地旅游部门分别推出了三条一日游、二日游精品线路,游客可根据时间安排去牌坊新村、协兴老街、邓家码头、肖溪古镇、万春桥瀑布等景点。

    购:小平故里土特产种类繁多,比较有特色的广安松针茶叶、邓府酒、金广安酒、广安盐皮蛋、香盐蛋、富源牛肉干及萃屏牌丝绸等已被开发为旅游商品,王狗儿豆腐干、傅豆花小吃等风味美食也远近有名。在旅游景点、超市商场等地,游人随处都可以买到这些价廉物美的土特产。

    娱:邓小平故里管理局将开展5项活动喜迎八方游客,其中包括10月1日至5日在老井茶馆举办的川东特色文艺演出、小平故里摄影展、趣味赠送活动等。同时,牌坊新村将于10月1日晚在村民文化广场放映坝坝电影,10月2日晚举行由游客和村民参加的篝火晚会。此外,牌坊村国庆期间还将演出《少年邓小平》《新村谣》《赞广安》等系列红色剧目,并设立“党员活动套餐”“流动党员之家”,吸引异地党团组织开展特色党日、团日活动。

 
赣ICP备08100256号

版权所有:江西红绿黄旅游发展有限公司 声明:本站内容未经允许不可转载 [网站设计·严禁冒防·违者必究]
传真:0793-8459684 散客咨询:0793-8877722 团队咨询:0793-8877722 网站合作:0793-8877722
分公司地址:上饶三清山大道西段国际家居城 电子邮件:hlhtrip@163.com
本站部分资源来自会员推荐或网络收集,如有侵权请与本网联系,我们将审核删除。