设为首页加入收藏网站信箱
站内内容搜索:
   你现在的位置: 旅游攻略  
井冈山旅游完全攻略手册
网站: http://www.honggewang.com  时间: 2008-12-18 10:16:00  来源: 网上收集

  

  这里白天气温二十八九度,夜间山风吹来寒气袭人,据当地导游说,井冈山一年有245天是下雨天,只有90天有机会见到太阳。不过在这个季节虽然好像每天都在下雨,但总是下一会儿停一会,山上的路也不是很崎岖,雨水不会特别影响游览。不过,在爬山的时候最好不要打伞,这样既累还很不安全。山上几乎每个小摊上都有一次性雨衣卖,划划价两块钱就可以买到,十分方便。

  井冈山虽然昼夜有一些温差,但是现在这个季节去不用带厚衣服,怕冷的人带件衬衫也足够了。那里的湿度很大,再加上会下雨,就一定要多带一些能换的衣服,洗是不要指望了。除了吉安的文山大酒店以外,我没有发现哪家酒店有吹风机,所以出行最好带上一个便携式的吹风机,不然长头发可能就要湿上好几天。

  食

  “红米饭,南瓜汤,秋茄子,味道香”。这是井冈山美食最真实的写照了,这里的红米饭比白米更香甜,粘粘的,十分好吃。南瓜也特别甜。

  井冈山的菜属于赣菜和客家菜,口味有三重“咸”、“辣”、“油”,不过北京人对于这种口感并不会特别难适应,因为北京有很多湘赣餐馆。但这里的山珍在北京是不容易找到的,做法也不太一样。有一道江西炒血鸭,是在爆炒野鸭的过程中泼上鸭血,味道特别鲜美。另外,麂子、竹鼠,还有一些叫不上名字的山珍都很鲜美,喜欢猎奇的人可以尝尝。

  在红色之旅的潮涌下,井冈山的黄洋界酒店推出了“红军宴”,都是很具有代表的当地特产,味道不错,而且每道菜都做出了精美的造型,并以赋予了菜品历史事件的名字或故事,如“星星之火”、“蒸蒸日上”、“滚木擂石”等,让人在品尝美味的同时受到一次发人深省的教育。一桌“红军宴”的价格是800元。

  住

  现在井冈山、吉安等地都有不错的宾馆,神舟国旅本次为配合国航航线而开辟了多条线路,其中安排了四星级港资文山国际大酒店、新近才刚刚装修过的三星级的中煤宾馆等,都是当地最好的酒店。如果是自助游,这些酒店的标间价格大都在400元左右。当地的酒店很有意思,那就是不少酒店的电话可以免费拨打长途。井冈山还有一些小旅馆,这些地方的价格通常在四五十元;最便宜的是住在当地老乡的家中,价格可以商议,一般每晚在二三十元之间。

  行

  江西各主要景区间均有高速公路相连,部分景区间为国道一级公路或省级公路,井冈山地区大部分为盘山公路,晕车的人要提前备好晕车药。井冈山的土特产很丰富,有杨梅、石耳、木耳、竹笋、茶树菇等。另外,还有一些用当地植物加工成的工艺品也很不错,像用井冈山方竹加工成的各种手杖、竹席和竹筷等。不过我发现购买绿檀佛珠的人最多,暗绿色的檀木散发着阵阵幽香,买回来挂在汽车的反光镜上,保个平安。当然,在井冈山和在其他旅游景点一样,要学会侃价。

 
赣ICP备08100256号

版权所有:江西红绿黄旅游发展有限公司 声明:本站内容未经允许不可转载 [网站设计·严禁冒防·违者必究]
传真:0793-8459684 散客咨询:0793-8877722 团队咨询:0793-8877722 网站合作:0793-8877722
分公司地址:上饶三清山大道西段国际家居城 电子邮件:hlhtrip@163.com
本站部分资源来自会员推荐或网络收集,如有侵权请与本网联系,我们将审核删除。