设为首页加入收藏网站信箱
站内内容搜索:
   你现在的位置: 旅游攻略  
英雄城南昌红色旅游攻略
网站: http://www.honggewang.com  时间: 2008-12-18 10:11:00  来源: 

  



    江南名楼滕王阁,因王勃《滕王阁序》而名垂于古,“八一”南昌起义总指挥部旧址使你可以系统地了解南昌起义爆发的历史背景及详细经过,位于南昌市南部是一座具有江南地方特色的园林--青云谱园,八大山人书画碑廊和八大山人纪念馆全景图等具有很高历史和观赏价值的景观位于青云谱道院内。

    据不完全统计,在南昌自然景观有26处,人文景观有78处,除了以上比较著名的景观外,还有青山湖游乐场、佑民寺、新建的江西博物馆、洪城大市场等景点,另外在市郊及临近周边地区也有一些迷人的景点,如梅岭风景区,象山、南矶山及著名的世界文化遗产庐山风景区,这些丰富的旅游资源使南昌成为具有特色的观光旅游和休闲的旅游城市。

航空

    昌北机场距市区23公里(昌九高速公路经过),每周有近百个航班抵达各地,航班主要通达线路有南昌至北京、福州、广州、海口、深圳、厦门、温州、西安、上海、香港等25条航线铁路.

    京九铁路与浙赣铁路在境内贯穿交汇,南昌火车站每天有上百对直发或中转客运列车至全国各大中城市。建议出发前可与铁路售票处或市内旅行社联络,以铁路部门发布的时间为准,逢节假日时更要提前咨询,以便事先安排好行程。附:列车时刻表

公路
    昌九、昌樟高速公路是连接赣江两岸的纽带,南昌各长途汽车线路有省际客车,通达广州、深圳、南京、合肥、义乌等近百个外省大中城市;有省内客班车,通达江西省内各个大、中、小城市或城镇。


住宿花费

      南昌市内各星级宾馆、各档次的饭店、旅社及招待所随处可见。星级以上的饭店有江西宾馆、青山湖宾馆、赣江宾馆,八一宾馆、南昌宾馆等,普通旅馆在南昌更是多不胜数,且价格便宜,设施齐备,比较适合普通旅游者投宿,参考价格一般在人民40-100元以内(两人标间).

美食:
      风味烤卤:漫步在南昌街头,要品尝特色风味,还是应该买一些风味烤卤来,因为在南昌,有许多家烤卤店,生意红火。整日里门庭若市,偶尔还可以见到烤卤店的门前排起长队,由此,足见南昌人喜爱烤卤,因为这种特色食品携带方便,吃起来配酒配饭随君自便,即卫生味道又好,更是亲朋好友之间相互馈赠的上好礼品。所以,大凡旅游观光客们前来南昌都以品味烤卤做为一大乐事。

      南昌米粉:久负盛名的南昌米粉,具有洁白、细嫩、久漂不烂、久炒不碎的特点。南昌米粉历史悠久,主要制作原料是优质晚米。要经过浸米、磨浆、滤干、采浆等多道工序。吃法也方便、简洁,可以凉拌米粉、炒煮米粉,放入姜沫、蒜沫、麻油、酱油、葱花、咸菜沫、最不可少的是南昌人喜欢的辣椒和胡椒粉。所以来南昌不妨尝一下美味可口的南昌米粉,也会让您回味无穷。

      石头街麻花:一百多年前,南昌市石头街上有个小店铺,每天门庭若市,顾客盈门。这就是遐迩闻名的“品香斋”麻花店。这家徐氏夫妻店,店面不大,干净整洁,生产的蛋黄麻花精细小巧,状如双龙盘绕,颜色金黄油亮,味道酥香爽口,很受消费者的欢迎。在南昌市众多的麻花店中,徐氏的牌子最响,生意最好,人们常常远道而来,争相购买。“品香斋”就这样逐渐发达起来。后来店铺也从“石头街”那条偏僻狭窄的小巷搬到了中山路闹市地段,发展成工厂化专业性生产。由于仍旧领先手工精细细搓,保持了原有的风味和特色,至今仍得人们喜爱,大家惯称它为“石头街麻花”。石头街麻花以配料考究,制作精细,揉搓均匀,功夫独到而著称于市。它选用精白面粉,一级白砂糖,上等清油等优质原料,每生产一百斤麻花,要在料里掺进八斤新鲜鸡蛋黄。反复揉搓,直到面料均匀,然后搓成麻花。煎炸时,油要多,火要文,油温严格控制在七成。这样做成的麻花油生、糖实、个小、型美、色润、香甜、酥松、爽口。许多来到南昌出差、探亲访友和旅游观光的客人纷纷慕名前来购买。麻辣烫:属街头小吃,其形式与南昌街头的油炸小摊大致相同,只不过是方式有异。将一口大锅放在炉子上,在锅内放有各式串好的鸡杂、牛杂、小肠、大肠、小肚及各种丸子,有鱼丸、肉丸、粉丸、豆腐干等等;锅中加好滚沸的老汤,然后,还可随意涂些各式调料,有麻有辣,吃起来又麻、又辣、又烫,且价格便宜,味道各异。所以,被人俗称为“街头麻辣烫”。

此文章共有4上一页 1 2 3 4 下一页

 
赣ICP备08100256号

版权所有:江西红绿黄旅游发展有限公司 声明:本站内容未经允许不可转载 [网站设计·严禁冒防·违者必究]
传真:0793-8459684 散客咨询:0793-8877722 团队咨询:0793-8877722 网站合作:0793-8877722
分公司地址:上饶三清山大道西段国际家居城 电子邮件:hlhtrip@163.com
本站部分资源来自会员推荐或网络收集,如有侵权请与本网联系,我们将审核删除。