设为首页加入收藏网站信箱
站内内容搜索:
   你现在的位置: 旅游攻略  
英雄城南昌红色旅游攻略
网站: http://www.honggewang.com  时间: 2008-12-18 10:11:00  来源: 

  



      南昌是江西省省会,全省政治、经济、文化中心位于江西北部,长江南岸,赣江下游,滨临鄱阳湖,东南地势平坦,西北丘陵起伏,全市境内江河纵横,湖泊星罗棋布。南昌之名始于西汉,公元前202年,汉高祖刘邦派颖侯灌婴率兵进驻南昌,并修筑南昌城,定名南昌,取“南方昌盛”之意。唐宋为江南西道及洪前治所,为东南有名的都会,故又称“洪都”。
    南昌城区现在非常繁华,位于市中心的八一广场绿草如茵,可容纳10万人。屹立在广场南端的八一南昌起义纪念塔高耸入云,成为南昌革命历史的丰碑。改革开放后,南昌的旅游事业发展迅速,许多的文物古迹修复一新,自然景观26处人文景观已达78处,南昌临近周边地区有著名的世界文化遗产庐山风景名胜区,鄱阳湖候鸟保护区、龙虎山国家风景名胜区、井冈山国家风景名胜区、三清山国家风景名胜区。形成了以南昌为中心,沿京九铁路风景带为重点,辐射江西全省的旅游、观光体系。
    南昌又是一座具有光荣革命传统的英雄城市,“八一”南昌起义举世闻名,中国人民解放军诞生于此,故南昌又有“英雄城”之美称。
    改革开放后,南昌旅游业发展迅猛,许多文物古迹修复一新,南昌已成为一座世人瞩目的热点旅游城市。
    位置:位于江西北部,长江南岸,赣江下游,滨临鄱阳湖
    面积:7402.36平方公里
    人口:450万
    行政区划:包括东湖区、西湖区、青云谱区、湾里区、郊区、南昌县、新建县、进贤县、安义县。
    概貌:南昌市位于东经115°27′~116°35′,北纬28°09′~29°11′,处江西省中部偏北,赣江、抚河下游,滨临我国第一大淡水湖鄱阳湖。
    景观:腾王阁、南昌八一公园、西山万寿宫、象山森林公园等。
    南昌风景秀丽,名胜古迹众多,有“物华天宝、人杰地灵”之称。

此文章共有4上一页 1 2 3 4 下一页

 
赣ICP备08100256号

版权所有:江西红绿黄旅游发展有限公司 声明:本站内容未经允许不可转载 [网站设计·严禁冒防·违者必究]
传真:0793-8459684 散客咨询:0793-8877722 团队咨询:0793-8877722 网站合作:0793-8877722
分公司地址:上饶三清山大道西段国际家居城 电子邮件:hlhtrip@163.com
本站部分资源来自会员推荐或网络收集,如有侵权请与本网联系,我们将审核删除。