设为首页加入收藏网站信箱
站内内容搜索:
   你现在的位置: 首页 >> 湖南  
【毛主席诞辰115周年】韶山“一号工程”将全面竣工
网站: http://www.honggewang.com  时间: 2008-12-16 10:39:00  来源: 红网

  

改建的毛泽东广场中,毛泽东铜像向东南移位约90米,朝向为东偏北51.5度。

(改建的毛泽东广场中,毛泽东铜像向东南移位约90米,朝向为东偏北51.5度。)

南北两条绕行公路将大大缓解韶山核心景区交通压力,图为南绕行公路部分隧道。

(南北两条绕行公路将大大缓解韶山核心景区交通压力,图为南绕行公路部分隧道。)

毛泽东遗物馆中陈列着毛泽东生前曾使用过的各种瓷器。

(毛泽东遗物馆中陈列着毛泽东生前曾使用过的各种瓷器。)

毛泽东遗物馆中摆放的部分雕塑亦是一道亮丽风景。

(毛泽东遗物馆中摆放的部分雕塑亦是一道亮丽风景。)

  红网12月16日讯(记者 董雷)“韶山‘一号工程’即将竣工,同时以‘一号工程’为龙头的39个重点项目同时推进,韶山将迎来全新的发展时期。”韶山市委书记杨广今日接受记者采访时说,“我们的目标就是,打造全国红色旅游第一品牌!”
  
  韶山“一号工程”即将全面竣工
  
  韶山“一号工程”建设总投资约9.83亿元,建设内容包括12个子项目,其中不仅包括了国家批复项目,也包括了省委省政府安排的相关配套项目。即“一场、二馆、三路、四坪、一配套、一整治”。
  
  “一场”,即毛泽东广场改扩建;“二馆”,即新建毛泽东遗物馆和改造毛泽东纪念馆;“三路”,即韶山高速公路和韶山核心景区的南北两条绕行公路;“四坪”,即景区内4个停车坪;“一配套”,即供电、消防、给排水和信息监控等配套设施建设和改造;“一整治”,即景区周边环境整治,包括毛泽东广场周边环境整治。
  
  其中,韶山高速将于18日举行通车典礼,毛泽东广场落成典礼和毛泽东遗物馆开馆典礼将于25日举行,韶山南环线风光带竣工典礼于26日举行。
  
  红色旅游人数年均增长20%
  
  韶山市委书记杨广说,自“一号工程”实施以来,韶山景区的基础设施得到进一步改善,旅游环境得到进一步优化,到韶山瞻仰的海内外游客大幅攀升,已由2003年的185万人次上升到2007年的329万人次,年均增长近20%。
  
  特别是今年,虽然受地震和冰灾的影响,但来韶游客并没有下降,据预计,“一号工程”竣工以后,明年将迎来韶山的旅游高峰,游客有望增长30%以上。
  
  韶山人民从“一号工程”中得实惠
  
  杨广告诉记者,随着韶山“一号工程”的建设,韶山市经济社会呈现出快速发展的势头。2007年韶山跨入全省县域经济综合实力十强之列,全市农民人均收入居全省第一,达6696元。
  
  今年,以“一号工程”为龙头的39个重点项目整体推进,推动了全市经济社会的发展,2008年全市GDP预计达到22.1亿元,同比增长14.1%;农民人均纯收入预计达到7499元,增长12%;城镇居民人均可支配收入预计达到15490元,增长14.5%。韶山人民从“一号工程”建设中得到了实惠。
  
  爱国主义教育示范基地“一号工程”
  
  据了解,韶山“一号工程”原本就是2004年党中央、国务院把韶山与井冈山、延安一起确立为全国爱国主义教育示范基地“一号工程”的简称,它的竣工将大大提升了韶山爱国主义教育基地的教育功能。
  
  新改扩建的毛泽东广场更加大气雄伟、庄严肃穆;毛泽东遗物馆将很多珍贵遗物展现于世人,生动地展示了伟人风范;韶山高速公路的通车更加拉近了韶山与海内外游客的距离;2条绕行公路和4个停车坪构建了景区交通新格局,省直厅局支持修建的南环线风光带,一条绿色长廊将红色圣地妆点得分外妖娆,越来越美丽的韶山已经成为当之无愧的全国爱国主义教育示范基地“一号工程”。

 
赣ICP备08100256号

版权所有:江西红绿黄旅游发展有限公司 声明:本站内容未经允许不可转载 [网站设计·严禁冒防·违者必究]
传真:0793-8459684 散客咨询:0793-8877722 团队咨询:0793-8877722 网站合作:0793-8877722
分公司地址:上饶三清山大道西段国际家居城 电子邮件:hlhtrip@163.com
本站部分资源来自会员推荐或网络收集,如有侵权请与本网联系,我们将审核删除。