设为首页加入收藏网站信箱
站内内容搜索:
   你现在的位置: 雪山草地  
金川红军革命纪念建筑群
网站: http://www.honggewang.com  时间: 2008-12-10 15:07:00  来源: 

  集中分布在金川县城厢乡老街一带,共有13处;中共大金省委旧址、中共绥靖县委旧址、西北联邦政府旧址、格勒得沙共和国、中央革命政府旧址、绥靖县第一区苏维埃政府旧址、红五军军部旧址、红三十三军军部旧址、红四方面军总医院旧址、红军被服厂旧址、红军炸弹炸药厂旧址、红军军械修理所旧址、格勒得沙国家商店旧址、格勒得沙国家药店旧址,现多数保存完好。

    1935年9月上旬,红四方面军从草地折头南下,发动了规模较大的“绥崇丹懋战役”,先后重新占领绥靖、崇化、丹巴、懋功等大片地区,开辟了大小金川革命根据地,领导各族人民开展了轰轰烈烈的土地革命。为打击不法商人及国民党的经济封锁,开办了各种工厂、商店、药店及医院。从1935年9月到1936年7月,绥靖实际上是红四方面军南下及再次北L的总后方,金川地区的各族人民为支援红军作出了巨大贡献。州级文物保护单位。

 
赣ICP备08100256号

版权所有:江西红绿黄旅游发展有限公司 声明:本站内容未经允许不可转载 [网站设计·严禁冒防·违者必究]
传真:0793-8459684 散客咨询:0793-8877722 团队咨询:0793-8877722 网站合作:0793-8877722
分公司地址:上饶三清山大道西段国际家居城 电子邮件:hlhtrip@163.com
本站部分资源来自会员推荐或网络收集,如有侵权请与本网联系,我们将审核删除。