设为首页加入收藏网站信箱
站内内容搜索:
   你现在的位置: 首页 >> 湖南  
湖南海选特型演员 十几个"主席"各具特色
网站: http://www.honggewang.com  时间: 2008-12-10 15:37:00  来源: 湖南在线

  



    12月9日,湖南省话剧团向全国招募的“毛泽东”特型演员代表在长沙亮相。记者 刘哲摄




十几个“主席”站一排

  目前,国内红色旅游演出市场风生水起,有重庆的《红岩联线》、延安的《梦回延安保卫战》、井冈山的《井冈山》,而作为毛泽东故乡——韶山的红色演出市场却至今空白。湖南省话剧团就是看准了这一市场空白。《韶山升起红太阳》将充分利用韶山独特红色资源优势,挖掘红色历史文化内涵,节目中安排了一些和韶山红色文化相关的情景,中间还有游客与特型演员互动的环节,以增强红色旅游的观赏性。

  为了找到最佳的毛泽东饰演者,湖南省话剧团联合本报自今年10月始,面向全国发出招募令,征集毛泽东特型演员。截止目前,已经有130多人报名,20多人参加了剧组的试戏。新闻发布会上来自全国各地的“毛泽东”代表14人登台亮相。毛剑锋表示,“这部剧将突出表现毛泽东一代伟人最普通的一面。采用大量音乐、舞蹈,结合话剧表演和朗诵,突出湖南的、韶山的音乐、舞蹈特色。”

 

  王金生:气氛制造者

  湘乡人王金生是首个登台进行表演的特型演员,他一上台就模仿毛泽东在开国大典时的经典讲话。“同志们好——”,王金生的“主席”口音一出,立马将现场气氛推向高潮,“主席好!”台下观众热情的配合,“人民万岁——”,“毛主席万岁!”作为“开场戏”,王金生成功地带动了现场观众,达到很好的互动效果。

 

此文章共有2页 上一页 1 2 下一页

 
赣ICP备08100256号

版权所有:江西红绿黄旅游发展有限公司 声明:本站内容未经允许不可转载 [网站设计·严禁冒防·违者必究]
传真:0793-8459684 散客咨询:0793-8877722 团队咨询:0793-8877722 网站合作:0793-8877722
分公司地址:上饶三清山大道西段国际家居城 电子邮件:hlhtrip@163.com
本站部分资源来自会员推荐或网络收集,如有侵权请与本网联系,我们将审核删除。