设为首页加入收藏网站信箱
站内内容搜索:
   你现在的位置: 太行  
刘胡兰纪念馆
网站: http://www.honggewang.com  时间: 2008-12-10 15:21:00  来源: 中央政府门户网站

  


 

     刘胡兰纪念馆坐落在山西省文水县刘胡兰村南。1947年1月12日,国民党山西军阀阎锡山所部发动袭击,刘胡兰被捕。敌军在威逼利诱均告失败后,把刘胡兰和其他同时被捕的6位农民——推向铡刀,就义时年仅15岁。毛泽东当年为其题词:“生的伟大,死的光荣。”

    刘胡兰纪念馆始建于1956年,现有总建筑面积6万多平方米,由广场、纪念碑、刘胡兰生平事迹陈列室、影视室、书画室、七烈士纪念厅和群雕、陵墓、刘胡兰雕像、碑亭、烈士被捕受审就义原址组成,以纪念碑和陵墓为中轴作对称分布,藏有烈士遗物74件。陈列室内有党和国家领导人朱德、邓小平、江泽民和董必武、乌兰夫、郭沫若、谢觉哉的题词。

 
赣ICP备08100256号

版权所有:江西红绿黄旅游发展有限公司 声明:本站内容未经允许不可转载 [网站设计·严禁冒防·违者必究]
传真:0793-8459684 散客咨询:0793-8877722 团队咨询:0793-8877722 网站合作:0793-8877722
分公司地址:上饶三清山大道西段国际家居城 电子邮件:hlhtrip@163.com
本站部分资源来自会员推荐或网络收集,如有侵权请与本网联系,我们将审核删除。