设为首页加入收藏网站信箱
站内内容搜索:
   你现在的位置: 太行  
武乡县八路军太行纪念馆
网站: http://www.honggewang.com  时间: 2008-12-10 15:10:00  来源: 

  



八路军太行纪念馆

  八路军太行纪念馆坐落在山西武乡县城桥西,是一座系统展示八路军在太行山区创建革命根据地的大型博物馆。纪念馆建成开放于1988年,由邓小平题写馆名。主体展馆由序厅、4个展厅、题词厅、电影厅组成。第一展厅是“挺进太行,创建抗日民主根据地”,展示八路军出师华北挺进太行的情景;第二展厅是“坚持抗战,誓与太行人民共存亡”,展示粉碎日军大扫荡、保卫根据地以及百团大战的战绩;第三展厅是“军民团结,战胜天灾敌祸”,展示太行军民自力更生,艰苦奋斗,浴血奋战的情景;第四展厅是“夺取抗日战争的最后胜利”,展示太行军民在抗日后期展开反攻与全国人民迎来抗日胜利的情景。陈列展出中还配以沙盘、模型、雕塑、油画等形式,大量采用声、光、电等现代化表现手法,增强艺术感染力。

 
赣ICP备08100256号

版权所有:江西红绿黄旅游发展有限公司 声明:本站内容未经允许不可转载 [网站设计·严禁冒防·违者必究]
传真:0793-8459684 散客咨询:0793-8877722 团队咨询:0793-8877722 网站合作:0793-8877722
分公司地址:上饶三清山大道西段国际家居城 电子邮件:hlhtrip@163.com
本站部分资源来自会员推荐或网络收集,如有侵权请与本网联系,我们将审核删除。