设为首页加入收藏网站信箱
站内内容搜索:
   你现在的位置: 大别山  
瞿家湾革命纪念馆
网站: http://www.honggewang.com  时间: 2008-12-10 14:18:00  来源: 

  

瞿家湾革命纪念馆

    【瞿家湾革命旧址】全国重点文物保护单位。位于荆州洪湖西北35公里处。1925年秋这里就有共产党的组织,1927年7月正式成立洪湖游击队,1931年湘鄂西省苏维埃政府由监利周老嘴迁此,同年成立中共中央湘鄂西分局、中共湘鄂西省委会,成为湘鄂西政治、经济、文化中心。现存旧址35处,主要有中共中央湘鄂西分局、中共湘鄂西省委会、省苏维埃政府、省革命军事委员会、省委组织部、宣传部、省政治保卫局、省总工会、省邮电局、《红旗日报》社、贺龙旧居、段德昌旧居等。在中共湘鄂西省委会旧址内设有革命纪念馆,陈列着反映当年革命斗争的史料和珍贵文物。现有街道和建筑基本保持当年的风貌。

 
赣ICP备08100256号

版权所有:江西红绿黄旅游发展有限公司 声明:本站内容未经允许不可转载 [网站设计·严禁冒防·违者必究]
传真:0793-8459684 散客咨询:0793-8877722 团队咨询:0793-8877722 网站合作:0793-8877722
分公司地址:上饶三清山大道西段国际家居城 电子邮件:hlhtrip@163.com
本站部分资源来自会员推荐或网络收集,如有侵权请与本网联系,我们将审核删除。