设为首页加入收藏网站信箱
站内内容搜索:
   你现在的位置: 大别山  
鄂豫皖苏区首府烈士陵园
网站: http://www.honggewang.com  时间: 2008-12-10 14:05:00  来源: 鄂豫皖苏区首府烈士陵园

  



红星亭

鄂豫皖苏区革命烈士陵园建于1957年、占地330亩由大门、烈士浮雕墙、烈士纪念碑、烈士纪念堂、革命斗争史陈列室、吴焕先半身塑像、烈士纪念亭、烈士墓地八大部分组成。

    大门 为现代建筑,园名由原国家主席李先念亲笔题写。

    烈士浮雕墙 用花岗岩雕塑而成,生动反映了鄂豫皖苏区三支主力红军诞生、农民武战斗争和苏维埃政权及党组织建立的宏伟历史场面。

    烈士纪念碑 高13.1米,正面有朱德亲笔题词:革命烈士永垂不朽!

    烈士纪念堂 存放有各个时期的烈士英名录,陈列着鄂豫皖苏区创始人之一焕先等,红二十五军政委吴焕先等著名烈士事迹介绍,珍藏着一代名将许世友等将军和烈士珍贵遗物。

    革命斗争陈列室 主要反映鄂豫皖苏区首府人民的革命斗争历程和鄂豫皖苏区各个革命斗争时期的重大历史事件。

    吴焕先半身塑像 由青色花岗岩底座和汉白玉半身塑像组成,底座镌刻有李先念、徐向前等领导人题词。

    烈士纪念亭 为仿古建筑,登上亭台,可俯瞰新县山城风光。

    烈士墓地 松柏叠翠,环境幽静。安葬着近百位烈士和红军将领的骨灰,其中鄂豫皖苏区创始人之一郭述申、共和国著名将领吴先恩、张池明电影《五更寒》主人公原型刘名榜,《三大纪律八项注意》歌曲创作者之一程坦均安息在这里。

    鄂豫皖苏区革命烈士陵园是全国重点革命烈士纪念建筑物保护单位。属国家级爱国主义教育示范基地。这里依山傍水、环境优雅,是旅游、休闲、娱乐、接受革命传统教育的理想场所。

此文章共有3上一页 1 2 3下一页

 
赣ICP备08100256号

版权所有:江西红绿黄旅游发展有限公司 声明:本站内容未经允许不可转载 [网站设计·严禁冒防·违者必究]
传真:0793-8459684 散客咨询:0793-8877722 团队咨询:0793-8877722 网站合作:0793-8877722
分公司地址:上饶三清山大道西段国际家居城 电子邮件:hlhtrip@163.com
本站部分资源来自会员推荐或网络收集,如有侵权请与本网联系,我们将审核删除。