设为首页加入收藏网站信箱
站内内容搜索:
   你现在的位置: 大别山  
鄂豫皖苏区首府烈士陵园
网站: http://www.honggewang.com  时间: 2008-12-10 14:05:00  来源: 鄂豫皖苏区首府烈士陵园

  


烈士纪念堂



烈士事迹陈列室


英烈广场

    广场由英名墙、永生火炬雕塑和鄂豫皖苏区鼎盛时期形势图组成。英名墙似一叠打开的历史画册,镌刻着鄂豫皖三省廿六县万名革命先烈的英名;永生火炬雕塑铸造有多组革命斗争场景和烈士影像,象征着革命烈士在烈火中永生;广场地面显示的是鄂豫皖苏区鼎盛时期的形势要图,红色区域代表着鄂豫皖红色苏区,地面上的26盏地灯象征鄂豫皖苏区当时建立的26个县级苏维埃政权所在地。整个广场展现了鄂豫皖苏区人民功勋不朽、浩气长存。



流芳园

    排在流芳园第一位的是鄂豫皖苏区创始人之一、原红二十五军军长吴焕先烈士半身雕像。这尊雕像是1985年河南省委、省政府为纪念吴焕先烈士牺牲五十周年而雕塑竖立的,雕像基座正面“功勋卓著”是原国家主席李先念的题词,基座背面是吴焕先烈士生平简介,其余两面分别是党和国家领导人徐向前、程子华、韩先楚、郭述申的题词。

此文章共有3上一页 1 2 3 下一页

 
赣ICP备08100256号

版权所有:江西红绿黄旅游发展有限公司 声明:本站内容未经允许不可转载 [网站设计·严禁冒防·违者必究]
传真:0793-8459684 散客咨询:0793-8877722 团队咨询:0793-8877722 网站合作:0793-8877722
分公司地址:上饶三清山大道西段国际家居城 电子邮件:hlhtrip@163.com
本站部分资源来自会员推荐或网络收集,如有侵权请与本网联系,我们将审核删除。