设为首页加入收藏网站信箱
站内内容搜索:
   你现在的位置: 大别山  
中国工农红军第七军军部旧址
网站: http://www.honggewang.com  时间: 2008-12-10 13:08:00  来源: 中红网

  

  位于广西西部重镇百色市中心的粤东会馆。该会馆始建于距今270多年前的清康熙五十九年,建筑占地面积2558平方米,以前、中、后三大殿宇为主轴,两侧配以对称的厢房和庑廊,布局严谨。邓小平、张云逸曾在这里度过了领导百色起义和右江革命根据地革命斗争的峥嵘岁月。红七军军部旧址现已恢复原貌陈列,还辟有右江革命文物陈列室,着重介绍邓小平领导白色起义的光辉业绩和红七军的战斗历程、右江革命根据地的斗争历史。百色起义纪念馆迹设在红七军军部旧址里。



  粤东会馆,是一座砖木结构的古建筑,具有南方古建筑的艺术传统和风格。位于百色市解放步行街,整个建筑占地面积2331平方米,建筑面积2661平方米。会馆座西向东,以前、中、后三大殿宇为主轴,两侧配以相对称的四进厢房和庑(音:wu)廊,构成“日”字形封闭式独立建筑群。殿宇庑廊,布局严谨,庭院通道,铺设红色阶砖和长方形条石,殿堂廊下,全为是实木大圆柱或花岗岩方形石柱支撑。中间主体建筑三大殿宇的内山墙上现今还完整保存着十分精美的水墨壁画。可以说,整个建筑就是一件文化教育艺术精品。

 
赣ICP备08100256号

版权所有:江西红绿黄旅游发展有限公司 声明:本站内容未经允许不可转载 [网站设计·严禁冒防·违者必究]
传真:0793-8459684 散客咨询:0793-8877722 团队咨询:0793-8877722 网站合作:0793-8877722
分公司地址:上饶三清山大道西段国际家居城 电子邮件:hlhtrip@163.com
本站部分资源来自会员推荐或网络收集,如有侵权请与本网联系,我们将审核删除。